中国高技术产业发展促进会 未来能源产业专委会

文章来源:  |  发布时间:2024-01-22  |  【打印】 【关闭

中国高技术产业发展促进会

未来能源产业专委会

一、成立宗旨

中国高技术产业发展促进会未来能源产业专委会(以下简称专委会)秉承中国高技术产业发展促进会的精神和职责,立足于“科技创新驱动未来能源发展”的主旨,聚焦未来能源发展需求,关注传统能源转型与未来能源发展的技术与产业需求,以基础研究为创新源头,以企业为创新主体,融合未来能源相关的科技、产业、投资、政府等各类资源,促进未来能源技术成果的转化,以科技创新驱动能源及相关产业快速发展。

二、业务范围

专委会充分发挥社会团体的桥梁纽带作用,搭建“政产学研金孵”的转化平台,开展综合交叉学术及产业交流会议,促进未来能源行业与各研究领域的技术融合;增强各方沟通,成立相关投资基金,促进科技成果的转化;促进政策法规以及各项标准的制定和实施,支持和规范未来能源技术的发展;整合相关行业不同方向的产业发展数据,形成相关的产业报告,为各领域的未来能源技术研究方向提供数据支撑;举办行业峰会,搭建多方交流桥梁,提升专委会影响力,为各方提供宣传平台;利用人才集聚优势,围绕国家能源保障和节能减排的发展等战略问题,开展产业咨询及培训服务;收集和发布未来能源产业信息,编辑出版行业刊物,为各方提供未来能源技术的最新发展动态。

三、现任领导

主任委员:张振涛

副主任委员:曹炳阳、曹桂发、张冠军、张信荣、朱正、陈冠益、宇波

秘书长:越云凯